Жителям Ярославля предстоит выбрать мэра из четырех кандидатов

6799
422 0

Избирком завершил регистрацию кандидатов на пост мэра Ярославля. Как сообщили 2 февраля "Вести. Ярославль", ярославцам предстоит выбрать нового мэра из четырех кандидатов.

Среди зарегистрированных кандидатов два самовыдвиженца: депутат областной Думы, руководитель предприятия "Русские краски" Яков Якушев и депутат муниципалитета Евгений Урлашов, а также два "партийных" кандидата: Вячеслав Блатов от "Справедливой России" и Алексей Молодцов от ЛДПР.

Остальным семерым кандидатам было отказано в регистрации. Директору департамента городского хозяйства Владимиру Слепцову, депутату муниципалитета Александру Черепанину и кандидату от реготделения партии "Яблока", юристу Владимиру Зубкову отказали в регистрации из-за превышения числа недействительных подписей в свою поддержку.

Как сообщало Rybinskcity.ru, реготделение "Единой России" так и не смогло выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра. Тем не менее, губернатор Сергей Вахруков поддерживает кандидатуру Якушева. Официальных заявлений о поддержке Якова Якушева руководство местного отделения партии не делало. В то же время, по сообщениям местных СМИ, самовыдвиженцу Евгению Урлашову могут оказать поддержку коммунисты. Предвыборная агитация начнется с 4 февраля. Выборы пройдут 4 марта.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей