08
Февраль

Вахруков рассказал о будущем ЦЛС «Демино» и зарплатах бюджетных работников

/ 08 Февраль 2012 в 17:43
528
8 февраля на традиционной пресс-конференции с региональными СМИ глава области Сергей Вахруков ответил на вопросы журналистов о ЖКХ, зарплате бюджетников и будущем ЦЛС «Демино».

По словам губернатора, уже в 2012 году в центре лыжного спорта появится стадион для биатлона, лыжероллерная трасса, новые гостиницы и медицинский центр. Министру спорта Виталию Мутко был представлен глобальный проект по модернизации центра лыжного спорта, и уже получено добро на его финансирование. Министерство спорта выделит на эти цели порядка 50 млн рублей.

По словам губернатора, тарифы ЖКХ с начала года не увеличивались, однако изменился размер субсидий. Исходя из рекомендованных нормативов компенсации были пересчитаны, и некоторые жители области получили за январь субсидии меньше на 50-70 рублей. На заседании правительства 8 февраля было принято решение вернуть прежние суммы. Постановление уже подписано и будет действовать начиная с текущего месяца.

На следующем заседании областной думы планируется скорректировать бюджетные расходы с целью увеличения зарплаты бюджетников. Жалование работников социальной сферы, культуры, молодежной политики и спорта, а также муниципальных служащих вырастет на 20%.

На вопрос о возвращении системы выборов губернаторов Вахруков ответил, что относится к этому нормально, но пока не появился закон, думать о подготовке к выборам было бы преждевременно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться