В Ярославле создан Центр инновационного развития

6792
505 0
7 февраля на заседании комитета областной думы по экономической политике замгубернатора Игорь Елфимов рассказал о том, что в Ярославле создан Центр инновационного развития. Его основной функцией является поиск перспективных идей и разработок ярославских студентов и научных сотрудников, а также их усовершенствование и подготовка проектов к венчурному финансированию. Ожидается, что в 2012 году будут рассмотрены порядка 80 заявок, а 5 проектам найдены инвесторы.

Центр инновационного развития станет основным посредником между научной сферой и бизнесом. По словам Игоря Елфимова, вузы Ярославля сегодня довольно далеки от прикладной науки, они не занимаются внедрением своих разработок. Кроме того, ученые иногда не могут надлежащим образом оформить свои идеи в бизнес-проект. Соответственно, инвесторы не хотят рисковать. Заместитель губернатора подчеркнул, что рынок венчурного капитала сейчас велик, множество компаний готовы вкладывать средства в наукоемкие технологии. Однако идеи требуют доработки под требования, предъявляемые финансовыми организациями. В этом также будет заключаться задача ЦИР.

На начальном этапе Центр инновационного развития готов выступать соинвестором для ряда проектов. Т.е. брать на себя часть рисков, содействуя ведению бизнеса до той точки, пока проект не начнет самостоятельно привлекать крупных инвесторов.

Владимир Кудрявцев

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей