07
фев

«Лос-Анджелес Таймс» опубликовал статью о ярославских рабочих

/ 07 Февраль 2012 в 15:53
694
«Лос-Анджелес Таймс» опубликовал статью о ярославских рабочих
На прошедшей неделе журналисты «Лос-Анджелес Таймс» по заданию редакции побывали в Ярославле и узнали о том, какие проблемы сегодня больше всего волнуют рабочий класс в российской глубинке. Тираж газеты является четвертым в США, и она давно считается авторитетным изданием мирового уровня. Основная идея статьи – российская провинция ждет возвращения Путина, но выступает против его партии.

Корреспонденты интересовались, почему русский народ в целом продолжает поддерживать Путина. По мнению Максима Кичигина, наладчика автоматической линии сборки, отвечавшего на вопросы журналистов, в России сегодня лучше жить, чем два десятилетия назад, – есть стабильность. По его мнению, Москва «зажралась», однако рядовому человеку выходить на баррикады не стоит. Пока есть работа и людям платят зарплату, все в порядке вещей.

В статье говорится, что регионы поддерживают возвращение Путина – однако не его партию. Ярославские рабочие вспоминали безнадежность 90-х и противопоставляли ей стабильность сегодняшнего дня. Максим Кичигин, например, завел троих детей, обзавелся квартирой по программе «Молодая семья». И в целом остается довольным жизнью при Путине, хотя, конечно, не против ее улучшения. Основными благами считает уже упомянутую стабильность, возможность заработать, доступное образование для детей. Кичигин придерживается мнения, что активная жизненная позиция должна выражаться прежде всего в собственных усилиях по обеспечению для себя и семьи достойного уровня жизни, а не участии в политике.

Другой рабочий – Андрей Смирнов – рассказывает, что в 90-х они были настолько бедны, что могли только мечтать о более-менее приличной мебели, хорошем телевизоре и т.д. Однако в 2000-х он смог купить иномарку и трижды съездить в отпуск за рубеж. Большинство опрошенных журналистами ярославских рабочих отметили, что на президентских выборах будут голосовать за Владимира Путина (некоторые обеими руками), потому что он «поднял Россию с колен» и «лошадей на переправе не меняют». При этом серьезной альтернативы ему рабочие тоже не видят.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться