07
Февраль

Демка - единый в трех лицах

/ 07 Февраль 2012 в 14:16
614
В 2007 году в связи с проведением в ЦЛС «Демино» первого Этапа Кубка мира по лыжным гонкам появился Демка – симпатичный плюшевый медведь, ставший брендом этих соревнований. На ЭКМ-2012 Демка официально был представлен один в трех лицах – в кукле в полный рост, снежной скульптуре и сувенире для награждения призеров соревнований.

На этот раз Демка предстал перед спортсменами и гостями Демино в ином виде, чем на протяжении предыдущих пяти этапов Кубка мира по лыжным гонкам. Он сменил окрас меха и взял в лапы огромного судака, подчеркивая тем самым свою принадлежность к Рыбинску.

Обновленный Демка родился в Рыбинском театре кукол. А дали ему жизнь художники-модельеры бутафорского цеха. Они с блеском выполнили срочный заказ - изготовить официальный бренд ЭКМ-2012. Самым сложным для них оказалось найти мех для медведя, который должен был выглядеть реалистично. Необходимый мех - а на изготовление фигуры ушло почти шесть квадратных метров материала - приобрели в Костроме. Огромный судак, который держал медведь в лапах, также изготовлен мастерами бутафорского цеха кукольного театра.

Демка произвол фурор в Демино. С ним фотографировались и стар и млад. Правда, поздравлял он всех со спортивным праздником не густым басом, а приятным девичьим голосом.

Двадцать четыре Демки – деревянных сувенирных медведя для награждения спортсменов – были изготовлены в мебельной мастерской рыбинского предпринимателя Павла Гусева. Два из них достались российскому лыжнику Илье Черноусову, который стал серебряным призером мужской гонки на 15 км и скиатлона на 30 км. Также два сувенирных медведя с рыбой увезла домой норвежская лыжница Марит - победительница женской гонки на 10 км свободным стилем и бронзовый призер скиатлона на 15 км.

Снежные трассы соревнований проходили между двух снежных медведей-близнецов. Исполинов ростом три с половиной метра каждый за несколько дней до старта этапа Кубка мира изваял рыбинский скульптор Александр Кузьмин. Для этого ему потребовалось ни много ни мало 90 кубометров снега! Медведи получились на загляденье.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться