В Демино создадут центр по развитию зимних видов спорта

6783
607 0
4 февраля на этап Кубка мира по лыжным гонкам прибыл министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Он обсудил с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым возможности развития центра лыжного спорта «Демино».

Каждый год в «Демино» проводятся 70-80 соревнований достаточно высокого уровня, из которых самый представительный – этап Кубка мира по лыжным гонкам. Правительством Ярославской области уже подготовлен проект по перепрофилированию ЦЛС в универсальный спортивный комплекс, на базе которого можно будет развивать не только лыжные гонки, но и другие зимние виды спорта – биатлон, шорт-трек, горнолыжный спорт и сноубординг.

Сергей Вахруков рассказал, что область рассчитывает на поддержку проекта центра зимних видов спорта из федерального бюджета. Принципиально важно, что центр будет создаваться не на пустом месте, а на базе уже существующей инфраструктуры и при участии квалифицированных специалистов. Здесь российские спортсмены получат возможность быстро развиваться и завоевывать самые высокие награды.

Подготовка проекта осуществлялась с учетом специфики государственно-частного партнерства. Предполагается, что модернизацией спортивной составляющей займется государство, а создавать инфраструктуру и увеличивать число гостиничных мест станут частные инвесторы. Виталий Мутко эту идею одобрил и сообщил о готовности внести коррективы в программу развития российского спорта на 2012 год, добавив в нее проект модернизации ЦЛС «Демино», если область в самое ближайшее время предоставит подробный план необходимых работ по центру зимних видов спорта.

По словам министра, главное четко расставить приоритеты, определиться с тем, что требуется сделать в первую очередь. Тогда государство выделит на нужды проекта около 50 млн рублей.

Владимир Кудрявцев

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей