01
Февраль

Сергей Степашин: «На тысячелетие Ярославля средства расходовались эффективно»

/ 01 Февраль 2012 в 14:03
379
31 января Сергей Степашин, возглавляющий Счетную палату РФ, приехал в Ярославль с однодневным рабочим визитом. По его словам, проверка, проведенная в 2011 году, показала высокую эффективность потраченных на подготовку к празднованию тысячелетия Ярославля средств.

Также председатель Счетной палаты посетил Ярославский перинатальный центр, побывал в Культурно-просветительском центре им. В.В. Терешковой и проинспектировал строительство концертно-зрелищного центра. Степашин оценил перинатальный центр по техоснащению и квалификации персонала как учреждение европейского уровня, а центр им. Терешковой – как уникальный проект, успешно сочетающий развлекательную работу с просветительской и научной.

Помимо темы празднования тысячелетия Ярославля, особое внимание на встрече с губернатором было уделено вопросам капитального ремонта жилья и расселения ветхих домов. Глава области Сергей Вахруков отметил, что программа по капитальному ремонту реализуется хорошими темпами: за 3 года в порядок приведены 25% домов при среднероссийском показателе 16%. Губернатор подчеркнул, что для выполнения программы был создан специальный региональный фонд, из которого работы оплачивались на основе софинансирования с аналогичным федеральным фондом. Со второй частью программы – расселением – возникли некоторые трудности. Согласно закону, расселенные дома необходимо сносить, однако некоторые из них имеют статус памятников архитектуры. Сергей Степашин пообещал помочь в этом вопросе, выступив с законодательной инициативой по возможности перепрофилирования подобных домов.

По итогам визита глава Счетной палаты сообщил, что удовлетворен проводимой работой по каждому из направлений.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться