На побегушках у мошенников

6777
511 0
В течение только одной январской недели в полицию поступило восемь сообщений от рыбинцев о попытках телефонных мошенников воспользоваться деньгами пенсионеров. В двух случаях обман удался, и добычей негодяев стали 150 тысяч рублей.

Наконец-то предупреждения сотрудников полиции возымели результат. В шести случаях из восьми пенсионеры не пошли на поводу у аферистов и не поверили им на слово о проблемах детей и внуков, которые можно разрешить, выплатив определенную денежную сумму. Но две пенсионерки дали маху и, не созвонившись предварительно с якобы попавшими в беду родственниками, отдали чужим людям большие деньги – 50 тысяч и 100 тысяч рублей. Одна из потерпевших в течение суток собирала деньги, прежде чем передать их мошенникам. Аванс – пять тысяч рублей – она передала им сразу, остальные деньги получила в банке на следующий день.

Полицейским удалось задержать мужчину и женщину, которые пришли к одной из пенсионерок за деньгами. Как выяснилось в ходе проверки, молодые супруги не подозревали, что их втянули в аферу. Они разместили на сайте в Интернете объявление о поиске работы. Вскоре им предложили выгодную работу: ходить в качестве порученцев по указанным адресам и получать деньги, с которых им будет выплачиваться процент. Они не стали выяснять, насколько законной является такая работа. Однако привлечь их к ответственности также сложно, поскольку трудно доказать злой умысел.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей