Брейтовцы сочувствуют погоревшей «Анне Ахматовой»

6778
475 0
Пожар на теплоходе «Анна Ахматова», случившийся 30 января на месте его стоянки в Подмосковье, может иметь неприятные последствия для реализации туристического проекта «Ситское кольцо» в Брейтовском районе, который зависит от круизов теплоходов компании «Речфлот».

Начиная с 2009 года, с мая по сентябрь, к пристани райцентра Брейтово причаливают двухпалубные круизные теплоходы, которые ООО «Речфлот» использует на туристических маршрутах по Верхней и Средней Волге. Каждое их прибытие – это  праздник в Брейтове: с хлебом-солью, песнями и присказками. Сказку для туристов устраивает Анна Рысенкова – мастерица, каких еще поискать, которая живет на Сити в деревне Тимонино. Работники Брейтовского историко-краеведческого музея знакомит гостей с достопримечательностями старинного села Брейтово и Ситского края.

Как бы пожар, случившийся на «Анне Ахматовой», не испортил брейтовцам предстоящий туристический сезон. Тем более что в навигацию 2012 года «Речфлот» не будет реализовывать путевки на теплоход «Башкортостан», который первым проложил маршрут до Брейтова.

По сведениям ГУ МЧС по Московской области, сообщение о пожаре на теплоходе  поступило 30 января в 13:23. На тушение огня у пожарных ушло около шести часов - сложности возникли в связи с тем, что горел утеплитель между стенками корпуса.
Загоревшийся теплоход был пришвартован в Икшинском водохранилище, неподалеку от деревни Пчелка Мытищинского района. В результате пожара никто не пострадал, на борту судна находились 10 рабочих, которые занимались ремонтом теплохода, все они были эвакуированы.

Первый рейс теплохода «Анна Ахматова» в этом году запланирован на 2 мая и предусматривает заход в Брейтово. Всего в навигацию 2012 года «Анна Ахматова» должна совершить по Волге десять круизов, девять из них предусматривают остановки в городах Ярославии – Ярославле, Тутаеве, Рыбинске, Мышкине, Угличе, шесть круизов предусматривали заход в Брейтово.

В принципе, времени еще предостаточно, чтобы восстановить судно до начала навигации. При желании ООО «Речфлот» может заменить «Анну Ахматову» «Василием Чапаевым» - таким же двухпалубным круизным теплоходом, который в навигацию 2011 года уже использовался на маршруте, предусматривающем заход в Брейтово. Согласно расписанию движения на навигацию 2012 года «Василий Чапаев» дважды зайдет в Брейтово.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей