За 4 года - 4 пожара

6760
523 0
По следу копоти, дотянувшемуся до пятого этажа панельного пятиэтажного дома на улице 1-я Выборгская, 51, можно судить, какой пожар бушевал в квартире на первом этаже. Теперь бушуют жильцы подъезда, требуя выселить виновника пожара, который давно превратил их жизнь в кошмар.

Четыре последних года жильцы подъезда живут как на пороховой бочке. За эти четыре года пьяница – сосед, проживающий в больше похожей на берлогу квартире на первом этаже, четырежды устраивал пожар. Наступивший год огнедышащего Дракона он ознаменовал в ночь с 19 на 20 января пятым по счету пожаром. Заваленная хламом квартира полыхала во втором часу ночи очень основательно. Пламя взметнулось ввысь, охватив деревянные рамы на балконе квартиры на втором этаже. От жара потрескались стекла в балконных рамах на третьем этаже и оплавилась кормушка для птиц на самом верху березы, которая стоит в нескольких метрах от дома. Закоптились и пропахли гарью все квартиры вплоть до пятого этажа.

До сих пор попытки жильцов воздействовать на соседа-пофигиста, которому наплевать и на себя, и на других, через участкового уполномоченного милиции  и управляющую компанию ООО «РАСКАТ-РОС» не увенчались успехом. Но на этот раз управляющая компания встала на сторону жильцов. Это и понятно. Поскольку в результате пожара был сведен на нет ремонт, сделанный в подъезде ее работниками. И куда еще обращаться собственникам и нанимателям жилья, как не в управляющую компанию, чтобы решить вопросы с восполнением ущерба.

Юрист управляющей компании «РАСКАТ-РОС» Михаил Чистяков заверил, что с городской администрацией как собственником муниципального жилья, где проживает этот мужчина, будет проработан вопрос о его выселении с занимаемой жилплощади, поскольку наниматель не заботился о сохранении муниципального имущества.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей