В администрации апробировали автоматизированный теплоузел

6755
1498 0
Затраты на монтаж автоматизированного узла учета тепловой энергии в здании администрации Рыбинска на Рабочей, 1, к данному моменту окупились на треть. Напомним, что оборудование было установлено 3 месяца назад, а общие расходы составили 300 000 рублей.

Как уточнил замглавы администрации по общим вопросам Юрий Беляков, в октябре экономия по гигакалориям составила 91%, в ноябре 62%, в декабре – 39%. Учитывая, что в отопительном сезоне еще 4 месяца, даже при менее впечатляющей экономии за сезон можно выйти на самоокупаемость энергосберегающего оборудования.

Новый теплоузел позволяет регулировать температуру в помещениях автоматически в соответствии с меняющимися погодными условиями. Если на улице нет заморозков, то энергоносители используются менее интенсивно. При этом возможен вариант, когда расход энергии вовсе прекращается, а вода циркулирует по замкнутому контуру отопительной системы. В соответствии с настройками на выходные и праздничные дни температура внутри помещений автоматически опускается до 18 градусов. За счет этого потребление тепла снижается и достигается значительная экономия.

Юрий Беляков добавил, что в настоящий момент увеличением энергоэффективности занимаются городские учреждения спорта. 5 спортивных объектов уже монтируют автоматизированные теплоузлы и счетчики тепла.

А. Коровкин

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей