25
янв

Крыша продержится полвека

/ 25 Январь 2012 в 17:50
603
Крыша продержится полвека
В поселке Искра октября на пятиэтажном здании, бывшем общежитии, переведенном в 2009 году в жилой фонд, кровля выполнена по современным технологиям из поливинилхлорида, что гарантирует ее надежность как минимум пять лет, а служить она может как максимум полвека. Такая технология изготовления кровли применена впервые в практике жилищно-коммунального хозяйства Рыбинского района.

Смена статуса общежития на жилой дом позволила ООО «Покровская управляющая компания» включить этот объект в 2011 году в программу капитального ремонта, которая финансируется из средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такой кровли нет ни на одном из многоквартирных домов в Рыбинском районе. И в Рыбинске дома с кровлей из ПВХ можно пересчитать по пальцам.

Снег с такой крыши счищается легко, поскольку он не прилипает к трехслойной крыше из ПВХ. Нижний слой покрытия – черный, средний - тканевый,верхний – светло-серый, что позволяет кровле отражать солнечные лучи. Поэтому она меньше нагревается в отличие от рубероидной мягкой кровли. Именно такая  кровля была раньше на крыше этой пятиэтажки. Долгое время она не ремонтировалась – протекала ужасно.

По своей прочности материал из ПВХ многократно превосходит мягкую кровлю. Кровлю из ПВХ можно делать и при легком дождике. Спайка швов осуществляется с помощью строительного фена. Таким же образом, используя фен, легко можно положить «заплату» на поврежденном месте.

Однако руководство ООО «Покровская управляющая компания» предприняло меры к тому, чтобы «заплат» на новой кровле не было. Если прежде на крышу мог забраться любой, кому туда вздумается забраться, то теперь – баста. Люк выхода на крышу запирается на ключ. А хранится ключ в управляющей компании.

Необходимо сказать о росте самосознания собственников жилья. Замечательную крышу сделали на доме. Но словами жильцов не убедили. Пока ливневую канализацию не привели в порядок, собственники жилья свои подписи в акте сдаче объекта не поставили. Поэтому объект был сдан лишь в конце декабря – и стал подарком к Новому 2012 году.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться