В Ярославле подрядчиков заставят проводить ремонт дорог по гарантии

6752
441 0
Некачественные дороги в Ярославле подрядчики будут ремонтировать по гарантии. Как сообщил первый замглавы Ярославля Владимир Слепцов, подрядные организации получат гарантийные обязательства, по которым в случае обнаружения дефектов в течение гарантийного срока обязаны будут проводить ремонт дорог за свой счет. В зависимости от условий контракта этот срок может составлять от 2 до 4 лет.

К недовольству ярославских автовладельцев, буквально через несколько месяцев после ремонта дорог на асфальте снова появляются выбоины. В мэрии не отрицают, что качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего и что доработка требуется почти в каждом микрорайоне – прежде всего на улицах Калинина, Красноборской, Добрынина, а также на Ленинградском проспекте.

По мнению администрации, причина проблемы кроется в особенностях проведения аукционов. Выигрывают конкурсы на проведение работ зачастую те организации, которые делают наиболее выгодное финансовое предложение. А экономия сказывается на качестве.

По словам Владимира Слепцова, в данный момент некоторым подрядным организациям уже направлены уведомления о необходимости выполнения гарантийных обязательств в течение весенне-летнего периода. Замглавы отметил, что контроль за ремонтом дорог будет жестким. Важной задачей Слепцов считает привлечение в отрасль компаний с современным уровнем технологий, которые заинтересованы не в сиюминутном извлечении прибыли, а в качественной работе и долгосрочных перспективах сотрудничества.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться