В Ярославле прошел круглый стол по вопросам взаимодействия власти и бизнеса

6746
462 0
21 января в культурно-выставочном комплексе «Старый город» состоялся круглый стол под названием «Власть и общество: диалог и взаимодействие». В нем приняли участие глава региона Сергей Вахруков, члены Общественной палаты Ярославской области первого и второго созывов, а также представители различных общественных объединений и директора предприятий.

Как отметил в своем выступлении Сергей Вахруков, Общественная палата – та структура гражданского общества, через которую выстраивается взаимодействие власти, бизнеса и всего гражданского общества. Представители общества сегодня предъявляют все новые требования, ждут открытости и честности в решении насущных проблем и готовы лично принимать участие в развитии государства.

Вахруков отметил, что сегодня чрезвычайно важно расширить круг тех социальных инструментов, которые дадут возможность увеличить степень вовлеченности жителей области в решение актуальных вопросов. И 2012 год может стать очень плодотворным годом для новых инициатив как в Ярославской области, так и по всей России. Гражданскому обществу и власти жизненно необходимо взаимодействовать в рамках решения текущих проблем.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что выстраивание диалога предполагает расширение форматов обсуждения, что позволит сделать дискурс более глубоким и предметным.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей