23
Январь

Магазин «Магнит» в Рыбинске заплатит штраф за громкие тележки

/ 23 Январь 2012 в 14:59
982
Рыбинская городская прокуратура вместе со специалистами Роспотребнадзора в декабре провела проверку уровня шума в квартире над магазином «Магнит» на ул. Герцена, д. 58. Соответствующее обращение поступило от одного из жильцов многоквартирного дома по данному адресу.

В результате проведенных замеров было установлено, что уровни проникающего шума от провозимых погрузочных тележек, зафиксированные в спальной комнате заявителя, превышают допустимые пределы на 3 децибела, а в гостиной комнате на 1 децибел. Прокуратура возбудила по данному факту дело об административном правонарушении в отношении директора рыбинского магазина «Магнит», которое предусматривается статьей 6.4. КоАП РФ, и направила его на рассмотрение в ТО Роспотребнадзора. 13 января на директора магазина наложен штраф в размере 1 000 рублей.

Для устранения выявленных нарушений направлено исковое заявление в городской суд, обязывающее устранить найденные нарушения посредством переноса складов из помещений под квартирой заявителя и проведения мероприятий по звукоизоляции в течение 30 дней с момента вступления в силу решения суда. Сейчас иск находится в стадии рассмотрения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться