20
Январь

На избирательных участках начали устанавливать веб-камеры к 4 марта

/ 20 Январь 2012 в 10:43
737
Подготовка к голосованию 4 марта идет полным ходом. Как и по всей стране, веб-камеры устанавливаются на избирательных участках с целью сделать грядущие выборы максимально прозрачными, на при этом не нарушать тайну голосования граждан. С большинства камер будет организована трансляция в Интернет. В общей сложности по Ярославской области будет установлено порядка 900 видеокомплексов.

Все работы, касающиеся монтажа видеоустройств к 4 марта, на территории РФ проводит «Ростелеком». В данный момент производятся прокладка линий, расширение каналов доступа и ряд других работ, после которых станет возможна установка веб-камер. К дате выборов видеонаблюдение станет доступным для 90% избирательных участков – исключение делается для воинских частей, больниц и режимных объектов.

Объективы камер будут сориентированы таким образом, чтобы не нарушать тайну голосования. Первый ракурс – места выдачи избирательных бюллетеней, второй – стационарные и переносные урны для голосования. 4 марта за ходом выборов можно будет следить в режиме реального времени, в т.ч. и за подсчетом бюллетеней.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться