В Рыбинском музее-заповеднике откроется «Передвижная выставка авангарда»

6738
626 0
Со 2 февраля по 29 марта 2012 года в Рыбинском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике будет эскпонироваться «Передвижная выставка авангарда». Проект начинающего угличского галериста Александра Егорова в 2011 году получил президентский грант на реализацию выставки. Первая успешно прошла при поддержке «Угличской газеты» в его родном городе, вторая состоялась в Кашине и тоже вызвала значительный интерес у местных жителей. В Рыбинске работы авангардистов мы сможем увидеть начиная со 2 февраля.

По замыслу авторов проекта, выставка авангарда должна устраиваться не абы где, а непременно в исторических памятниках архитектуры. Это создает дополнительный художественный контраст и позволяет зрителям составить более точное представление об экспонатах. Для рыбинцев Александр Егоров подготовил произведения знаменитых сегодня на весь мир Сергея Симакова, Анатолия Зверева, Дмитрия Константинова, Сергея Блезе, Натты Конышевой. Как для советских времен, когда авангард был объявлен упадническим искусством и всеми средствами притеснялся, так и для наших современников эти работы остаются большой экзотикой.

Помимо знакомства с произведениями уже признанных авторов, на выставке авангарда вы сможете увидеть труды угличан Федора Куницына, Вениамина Малянова, Михаила Кабанова, москвичей Владимира Кузнецова, Маргариты Требогановой, Евгения Кузнецова, суздальца Валентина Кнокова и жительницы Рыбинска Любови Менчиковой.

А. Коровкин

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей