19
Январь

Чтобы не было мучительно больно

/ 19 Январь 2012 в 11:52
707
18 января начальник ГИБДД Рыбинского МУ МВД РФ подполковник полиции Андрей Пушкин на пресс-конференции для журналистов, рассказав об итогах работы за 2011 год, сообщил, что делается сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения для того, чтобы сделать наши дороги более безопасными для водителей и пешеходов.
 
Обстановка на рыбинских дорогах остается напряженной, а статистика ДТП по-прежнему напоминает сводки с фронта. В 2011 году произошло 246 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 298 человек, погиб 31 человек. Для сравнения: в 2010 году зафиксировано 285 ДТП, были ранены 335 человек, погибли 30 человек. К сожалению, стабильными оказались показатели детского травматизма: и в 2011 году, и в 2010 году пострадали 24 ребенка, большинство из них по вине водителей.

По количеству ДТП лидирует главная улица города – улица Крестовая, где за 2011 год произошли 12 дорожно-транспортных происшествий, т.е. в среднем по одному ежемесячно, на втором месте Волжская набережная, где произошли девять дорожно-транспортных происшествий. Значительное количество ДТП в минувшем году – 109 фактов – это наезды автотранспорта на пешеходов. Как раз на главных улицах они и случались. Главным образом из-за невнимательности водителей и пешеходов. Водители не соблюдали скоростной режим и не реагировали своевременно на неожиданное появление пешехода на проезжей части, пешеходы либо переходили дорогу в неположенном месте, либо выскакивали на дорогу из-за препятствия, из-за наличия которого их не видели водители, либо смело шагали на «зебру», не удостоверившись, что водители притормаживают, заметив их маневр.

Еще один тревожный факт: в 2011 году примерно в 3 раза по сравнению с 2010 годом выросло количество ДТП, связанных с участием велосипедистов и водителей скутеров. Как выяснилось, многие из них не знают правил дорожного движения и, нарушая их, провоцируют ДТП.

Кстати, наиболее опасное время суток в Рыбинске в смысле совершения ДТП – это вечер, а наиболее опасные дни недели согласно полученной статистике за 2011 год - четверг, пятница и суббота, наиболее спокойными были воскресенье и понедельник.

В 2012 году в планах городской администрации разгрузить улицу Крестовую.

- Предусмотрено организовать там одностороннее движение с выделенной полосой для городского общественного транспорта, -  конкретизировал Андрей Пушкин.

В 2011 году в центральной части города были обустроены несколько автостоянок. Однако водители по-прежнему ставят личные автомобили на обочине, что является помехой для движения городских автобусов и троллейбусов. В нынешнем году предусмотрено, что принудительная отправка автомашин на штраф-стоянку станет платной.

Злободневной проблемой остается проблема пьяных водителей. В 2011 году в Рыбинске и Рыбинском районе был выявлен и наказан 1151 водитель, управлявший автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Именно пьянство за рулем стало в феврале 2011 года причиной столкновения двух автомобилей на автодороге на территории Рыбинского района. В результате этой аварии погибли четыре человека. Натворил беды на территории Пошехонского района на дороге Рыбинск – Череповец подвыпивший водитель, который выехал на машине на полосу встречного движения. В результате столкновения пострадали три человека и два человека погибли.  

Плохое содержание дорог – предпосылка для аварий. За 2011 год привлечено к административной ответственности за выбоины и колдобины на дорогах 216 должностных лиц и 16 юридических лиц за ненадлежащее содержание и ремонт дорог. Способствовало профилактике ДТП и формированию доказательной базы в случае нарушений правил дорожного движения водителями использование автоматизированной системы «Арена» на наиболее напряженных участках трассы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться