19
Январь

Аварийные отключения уйдут в прошлое

/ 19 Январь 2012 в 13:09
770
В Угличе построен завод совместного российско-бельгийского предприятия «Сим-Росс – Ламифил». На нем начнут выпускать высоковольтные провода нового поколения,  которые на 60% легче и на 25% прочнее обычных сталеалюминиевых, а также проявляют стойкость в отношении коррозии. Президент группы компаний «Сим-Росс» подчеркнул, что потери электричества при их использовании снижаются на 30-35%.

Также среди преимуществ новых проводов названы устойчивость к обледенению и налипанию снега. Более того, новинка не обрывается при сильном ветре. А это означает, что число аварийных отключений электроэнергии в скором времени сократится на порядок.

Но и это еще не все. В силу снижения потерь значительно уменьшается электромагнитное излучение, а если учитывать, что новые провода могут эксплуатироваться до 50 лет, за этот срок на каждом километре коммуникаций можно будет экономить до 11 миллиардов рублей. Как считает президент группы компаний «Сим-Росс» Никита Топуридзе, новые провода позволят существенно снизить тарифы на электроэнергию.

В данный момент на заводе монтируется оборудование. Запуск предприятия ожидается весной нынешнего года, и уже в мае будет выпущена первая партия продукции. Согласно планам, после выхода на проектную мощность предприятие будет выпускать порядка 8 000 км высоковольтных проводов в год. Завод располагает собственными научными и испытательными лабораториями, а в дальнейшем получит и свое литейное производство. Работу на предприятии предложат почти сотне угличан.

Будущим специалистам предложат пройти обучение и практику на заводах «Lamifil»  в Бельгии, а впоследствии учебно-производственный центр создадут и в самом Угличе. Первоначальные инвестиции в новое производство составили 16 миллионов евро; на втором этапе будут вложены еще 5 миллионов евро.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться