Здравоохранение Ярославской области получит 3 миллиарда рублей

6726
556 0
В 2012 году ярославское здравоохранение получит из федерального бюджета около 3 млрд рублей. Средства пойдут на капитальные ремонты больниц, строительство новых зданий и заказ нового оборудования.

Поликлиники планируется построить в этом году в Ростове, Тутаеве и Гаврилов-Яме. В Переславле отремонтируют поликлинику, в различных районах будут открыты 4 офиса врачей общей практики. Как сообщил директор департамента здравоохранения области Игорь Каграманян, во все лечебные учреждения региона поступит новое рентген-диагностическое оборудование и аппаратура для исследований УЗИ.

Напомним, что в этом году время ожидания планового приема узким специалистом сокращено до 7 дней, а в случае экстренной ситуации пациента примут в день обращения. Также планируется реализовать запись к врачу посредством оформления заявки через Интернет. Сейчас такая возможность имеется в каждом третьем лечебном учреждении области, в планах сделать ее доступной для всех поликлиник и больниц. В ближайшие 6 месяцев на эти нужды закупят около полутора тысяч компьютеров.

Другое нововведение в здравоохранении Ярославской области – возможность самостоятельно выбрать поликлинику, в которой человек хочет проходить обслуживание. Для этого требуется до 1 сентября написать соответствующее заявление на имя главврача. Сами медики считают, что принять всех желающих не получится. Если человек живет в отдаленном районе, а хочет лечиться в центре города, то при плохом самочувствии добраться до поликлиники он сам не сможет. Поэтому решения здесь будут приниматься индивидуально, учитывая интересы пациентов и возможности учреждений.

Игорь Каграманян добавил, что в идеале не пациент должен озаботиться поиском хорошей поликлиники, а все лечебные учреждения выйти на достойный уровень обслуживания. Тогда проблемы с особенностями местонахождения исчезнут.

А. Коровкин

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться