Волончунас не станет выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра Ярославля

6722
597 0
В яризбиркоме продолжают регистрировать участников грядущих выборов мэра Ярославля. Согласно изменениям, внесенным в Устав города, новый градоначальник будет занимать пост не 4 года, а 5 лет.

На сегодня официально представили свои кандидатуры 9 претендентов на кресло мэра. К зарегистрированным ранее недавно добавились двое самовыдвиженцев, оба депутаты ярославской облдумы V созыва: Яков Якушев и Илья Осипов. Политические партии пока своих кандидатов предлагать не торопятся. В списке пока значится лишь один партиец: Владимир Зубков – президент НП  «Ярославская коллегия адвокатов «ЗУБР» (партия «Яблоко»).

Многих волновал вопрос, будет ли участвовать в выборах мэра Ярославля нынешний глава города действующий мэр Виктор Волончунас. В интервью городскому телеканалу Виктор Владимирович заявил, что в этом году претендовать на должность градоначальника не намерен. При этом Волончунас готов оказать поддержку Якову Якушеву, кандидатура которого одобрена губернатором.

Напомним, что у кандидатов в мэры осталось уже меньше недели для участников для регистрации – до 23 января. Выборы мэра Ярославля состоятся 4 марта.

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться