Долгострой достался от развитого социализма

6715
489 5
В микрорайоне Ягутка введена в строй канализационная насосная станция, которую начали возводить еще сорок лет назад, но бросили строительство.

Жители Ягутки удивились, когда в прошлом году на заброшенном сооружении, о предназначении которого люди уже забыли, закипела работа. Как оказалось, городская администрация выделила 13.5 млн. рублей на достройку канализационной насосной станции, строительство которой было запланировано еще в эпоху развитого социализма.

Ныне функционирующее машинное отделение станции уходит вглубь земли на десять метров – и до возобновления работы оно было полностью заполнено водой. Толщина льда зимой там составляла до двух метров. Работники подрядной организации довели экологически значимый объект до ума. Они осушили станцию, достроили и оснастили новейшим автоматическим оборудованием, о котором в 1970-е годы даже понятия не имели.

Надо полагать, что запуск КНС положительно скажется на экологическом состоянии этого городского микрорайона, поскольку сточные воды отныне будут проходить необходимую очистку, прежде чем попасть в Волгу. В ближайшем будущем к ней будут подключены канализационные сети расположенных в Ягутке предприятий «Рыбинскхлебопродукт» и «Рыбинскхлеб». Мощность КНС - 150 кубометров сточных вод в час. Сейчас ее потенциал используется на 20 процентов.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Павел 2010-03-01 18:38:42
лучше бы продажных чиновников шли ловить....
поймали мужика зато, что он хотел заработать своим трудом, продавая наловленную им же рыбу.
А денег не взяли.. мало предложил наверное тем самым оскорбив их величество...
- 0 +
Алена 2010-03-04 10:06:11
Всегда у рыбаков  у рынка покупаю рыбу, и покупать буду. Знаю что свежая, на рынке торговки тухлую подсовывали неоднократно
- 0 +
марина 2010-03-04 12:40:26
Уважаемые блюстители закона! ОПОМНИТЕСЬ!!! Посадить человека за 200 р. на 8 лет... Хоть и присутствует факт предложения взятки, но... надо быть всё-таки людьми. Педофилы столько не сидят, как вы хотите наказать человека, который кормит себя и семью. НЕСПРАВЕДЛИВО. ТАК НЕЛЬЗЯ!!!
- 0 +
Рыбинец 2010-03-05 14:30:38
офигеть. менты сами то частенько начинают деньги выпрашивать.
наверное мало показалось 200 рублей - вот и решили для статистики еще и дело о взятке завести.
попробовали бы специально гаишников на дороге подловить - думаю с первого раза получилось бы.
- 0 +
Ирина 2010-03-22 10:55:09
Такой бред!!!! 200 рублей,и из-за этого 8 лет..... Другие преступления раскрывать надо,кражи,убийства.... Тут человек не ворует,а себе на жизнь зарабатывает!!!! Наша милиция "нас бережет"...!!!!!
Обсуждаемые новости
Архив новостей