Долгострой достался от развитого социализма

6715
515 5
В микрорайоне Ягутка введена в строй канализационная насосная станция, которую начали возводить еще сорок лет назад, но бросили строительство.

Жители Ягутки удивились, когда в прошлом году на заброшенном сооружении, о предназначении которого люди уже забыли, закипела работа. Как оказалось, городская администрация выделила 13.5 млн. рублей на достройку канализационной насосной станции, строительство которой было запланировано еще в эпоху развитого социализма.

Ныне функционирующее машинное отделение станции уходит вглубь земли на десять метров – и до возобновления работы оно было полностью заполнено водой. Толщина льда зимой там составляла до двух метров. Работники подрядной организации довели экологически значимый объект до ума. Они осушили станцию, достроили и оснастили новейшим автоматическим оборудованием, о котором в 1970-е годы даже понятия не имели.

Надо полагать, что запуск КНС положительно скажется на экологическом состоянии этого городского микрорайона, поскольку сточные воды отныне будут проходить необходимую очистку, прежде чем попасть в Волгу. В ближайшем будущем к ней будут подключены канализационные сети расположенных в Ягутке предприятий «Рыбинскхлебопродукт» и «Рыбинскхлеб». Мощность КНС - 150 кубометров сточных вод в час. Сейчас ее потенциал используется на 20 процентов.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Павел 2010-03-01 18:38:42
лучше бы продажных чиновников шли ловить....
поймали мужика зато, что он хотел заработать своим трудом, продавая наловленную им же рыбу.
А денег не взяли.. мало предложил наверное тем самым оскорбив их величество...
- 0 +
Алена 2010-03-04 10:06:11
Всегда у рыбаков  у рынка покупаю рыбу, и покупать буду. Знаю что свежая, на рынке торговки тухлую подсовывали неоднократно
- 0 +
марина 2010-03-04 12:40:26
Уважаемые блюстители закона! ОПОМНИТЕСЬ!!! Посадить человека за 200 р. на 8 лет... Хоть и присутствует факт предложения взятки, но... надо быть всё-таки людьми. Педофилы столько не сидят, как вы хотите наказать человека, который кормит себя и семью. НЕСПРАВЕДЛИВО. ТАК НЕЛЬЗЯ!!!
- 0 +
Рыбинец 2010-03-05 14:30:38
офигеть. менты сами то частенько начинают деньги выпрашивать.
наверное мало показалось 200 рублей - вот и решили для статистики еще и дело о взятке завести.
попробовали бы специально гаишников на дороге подловить - думаю с первого раза получилось бы.
- 0 +
Ирина 2010-03-22 10:55:09
Такой бред!!!! 200 рублей,и из-за этого 8 лет..... Другие преступления раскрывать надо,кражи,убийства.... Тут человек не ворует,а себе на жизнь зарабатывает!!!! Наша милиция "нас бережет"...!!!!!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей