В Ярославской области будет создана общественная Медицинская палата

6712
568 0
В Ярославской области планируется создать общественную Медицинскую палату. Об этом 12 января заявил на пресс-конференции в Ярославле президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Аналогичные общественные организации, которые находятся в составе Национальной медицинской палаты, созданы во многих российских регионах – в частности, в Смоленской, Новосибирской, Калининградской областях, в Южном федеральном округе. Членство в них имеют около 200 000 специалистов. В задачи общественной Медицинской палаты входит прежде всего защита прав врачей и пациентов. Также она занимается выстраиванием взаимодействия между объединениями, представляющими интересы пациентов, лечебными учреждения и властными структурами, курирующими вопросы здравоохранения. Кроме того, организация уполномочена влиять на процедуры сертификации и стандартизации в здравоохранительной сфере. Создание региональной палаты может считаться важным шагом в проведении реорганизации системы здравоохранения.

На пресс-конференции директор регионального департамента здравоохранения и фармации Игорь Каграманян напомнил о том, что с 1 января в области введены единые стандарты оказания медицинской помощи. В 2011 году электронная регистрация и информационные технологии применялись в 19 поликлиниках области, в этом же году планируется распространить их успешный опыт на все 60 региональных поликлиник.

По мнению Леонида Рошаля, медицина в области находится сегодня на хорошем уровне: детская смертность устойчиво сокращается, материально-техническая база лечебных учреждений становится лучше. Важно, чтобы пациенты оказывались довольны качеством обслуживания. Эта задача может быть решена лишь при тесном сотрудничестве общественности и органов власти.

А. Коровкин

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться