Планы районной администрации на год дракона

6711
561 0
На первом после новогодних праздников оперативном совещании глава Рыбинского муниципального района Александр Китаев назвал основные задачи, которые предстоит решить районной администрации в 2012 году.

Во-первых, будет продолжено проектирование и строительство новых объектов.

Во-вторых, завершится проектирование детсада в поселке Искра Октября, спорткомплекса в поселке Октябрьский, очистных сооружений в поселках Дюдьково и Тихменево, центра досуга в селе Арефино, скважин в Новом поселке и в поселке Красная Горка. Кроме того, на Красной Горке в 2012 году планируется сдача в эксплуатацию котельной, а в Арефине - центра врача общей практики. Появление нового современного теплоисточника ожидает жителей села Сретенье. 18 млн. рублей выделено на реконструкцию водоочистной станции в поселке Дюдьково.

В-третьих, пополнится жилой фонд поселков Песочное и Тихменево, где будут построены 24-квартирный и 18-квартирный дома. На средства инвесторов будут реализованы проекты малоэтажных жилищных комплексов в поселках Судоверфь и Красная Горка, в селе Спас.

В завершающую стадию вступает начатая в 2011 году газификация поселка Каменники, запланировано проектирование газопровода на Погорелку и завершение проекта газификации деревни Ермаково.

67 млн. рублей предстоит затратить на строительство и реконструкцию дорог. В том числе на устройство искусственных неровностей («лежачих полицейских») на автотрассе Ярославль – Рыбинск в районе поселков Октябрьский и  Ермаково. Будет выполнен также капитальный ремонт дороги, ведущей на свинокомплекс «Залесье».

Как особенно актуальные Александр Китаев отметил задачи энергосбережения, привлечения инвесторов в сельское хозяйство, формирования земельных участков с целью реализации. Необходимо также закреплять и развивать успехи, достигнутые во внедрении на территории раздельного сбора и утилизации твердых бытовых отходов.

Ежегодно в Рыбинском районе открываются дополнительные дошкольные группы, что позволяет обеспечивать местами в детсадах практически всех желающих. В 2012 году открытие новой группы для малышей ожидается в Милюшинской средней школе.

Не останется без внимания развитие физической культуры, спорта, сферы массового отдыха граждан. Оборудование спортивных полей предстоит в Арефине и Погорелке,  сохранится хорошая традиция устройства в крупных населенных пунктах хоккейных кортов. На берегу Рыбинского водохранилища в районе Мухинского ручья откроется пляж.  

Глава района заострил внимание своих заместителей и руководителей служб на готовности подразделений администрации к предоставлению муниципальных услуг в электронном виде, которое начнется с 1 июля 2012 года. Это новая форма работы органов местного самоуправления должна быть введена без срывов.

Александр Сысоев

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей