В 2012 году пассажиры будут видеть, из чего складывается стоимость проезда

6697
356 0

Министерством транспорта в 2012 году будет утверждена методика формирования тарифов на городские пассажирские перевозки и пригородные перевозки. Как передает журналист Rybinskcity.ru, 29 декабря об этом заявил председатель комитета Государственной думы РФ по транспорту Евгений Москвичев ("Единая Россия"). Отныне "Пассажир будет видеть, как формируется проезд на общественном транспорте, сколько там затрат на ГСМ, на зарплату, какие средства выделяются на приобретение подвижного состава", - отметил парламентарий. "Методика на 70% согласована", - добавил Е. Москвичев.

В весеннюю сессию рассмотрят не менее 14 законопроектов в сфере транспорта. Среди них - законопроект о перевозках наземным пассажирским транспортом. Кроме того, 27 января Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о государственном управлении внутренними водными путями и усилении транспортного надзора, контроля на всех видах транспорта. "Это вызвано существующей ситуацией с дорожно-транспортными происшествиями и трагедией "Булгарии", - заявил Москвичев.

Глава комитета Госдумы также отметил, что в год на транспорте в связи с ДТП гибнет около 24 тыс. человек, при этом по вине пассажирского наземного транспорта (троллейбус, автобус, трамвай ) "не более 160-170, максимум 200 человек".

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей