В Угличе пойманы особо жестокие грабители-подростки

6692
752 0
Как сообщает Угличское МО МВД, сотрудники уголовного розыска в течение суток сумели задержать молодых грабителей, которые с особенной жестокостью избивали жертв.

Банда успела совершить несколько преступлений, в т.ч. грабежи и угон автомобиля. Так, утром 21 декабря четверо молодых людей напали на мужчину, спешившего на работу по улице Октябрьской. Они отобрали у него сумку и принялись избивать, нанося удары по голове ногами. Возможно, мужчина бы скончался на месте, если бы один из прохожих не отогнал грабителей-подростков и не вызвал скорую. Пострадавшего госпитализировали с тяжелыми травмами: переломом костей носа, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Злоумышленники в это время нашли на Ростовской улице новых жертв – двух школьников 1996 г.р., направлявшихся на учебу. После отказа на требование отдать деньги и телефоны один из грабителей достал нож и дважды проткнул толстую куртку одного из школьников. Угроза подействовала, и подросток отдал преступникам сотовый телефон. Второго грабители-подростки сильно избили и отобрали DVD-плеер. Спугнул разбойников один из прохожих. Пострадавший попал в больницу с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Троих из нападавших полицейские задержали уже на следующий день – ими оказались подростки 1989, 1994 и 1995 г.р. Двое доставлены в полицию сразу из зала суда, где состоялось объявление приговора по делу об угоне автомобиля: обоим угонщикам присудили 3 года и 3 месяца колонии. Теперь к сроку прибавится наказание за разбойное нападение. Четвертый подозреваемый 1990 г.р. получил меру пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящий момент органами внутренних дел ведется проверка на причастность грабителей к другим подобным инцидентам.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей