Прививки нон грата

6690
567 0
Около трети педагогических работников Рыбинска отказались от вакцинации против гриппа. И в целом количество привитых горожан оказалось меньше, чем в прошлом году.

Такую тревожную статистику отметила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городе Рыбинке и Рыбинском районе Ирина Пятунина. Между тем в системе образования вакцинация педагогов должна составлять не менее 90 процентов – только так, по мнению санитарных врачей,  можно противостоять гриппу и его осложнениям. Согласно данным Роспотребнадзора, в 2010 году на карантин по гриппу закрывались учебные классы в школах и группы в детсадах, где количество привитых работников и детей было небольшим.

На умы родителей большое влияние оказывают СМИ, где не утихает дискуссия о пользе и вреде прививок против гриппа для здоровья. В зависимости от иммунитета взрослые и дети по-разному переносят прививки – некоторые и пластом лежат из-за слабости и высокой температуры. Видимо, по этой причине к середине декабря были привиты чуть больше 33 процентов детей – воспитанников детских садов. Правда, школьники не подкачали – были привиты свыше 74 процентов учащихся рыбинских школ при допустимом минимуме 70 процентов.

В целом же по результатам прививочной кампании в Рыбинске в середине декабря были привиты против гриппа 16,5 процента граждан (немногим более 34 300 человек). В 2010 году этот показатель составлял 18 процентов.

Чем это аукнется, покажут вторая половина января – февраль 2012 года, когда, по данным Роспотребнадзора, в Рыбинске ожидается рост заболеваемости вирусными инфекциями.

Александр Сысоев

Теги: медицина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей