27
дек

«Лежачие полицейские» без освещения не лягут

/ 27 Декабрь 2011 в 15:54
583
«Лежачие полицейские» без освещения не лягут
В поселках Октябрьский и Ермаково Рыбинского района для обеспечения безопасности дорожного движения идут работы по устройству искусственных неровностей, именуемых в народе "лежачими полицейскими".

По соглашению между департаментом дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области, администрациями Рыбинского муниципального района, Октябрьского и Волжского сельских поселений, работы финансируются их трех источников - бюджетов области, района и поселений. В декабре 2011 года согласно муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Рыбинском муниципальном районе на 2011-2013 годы» завершился первый этап этих работ – установка стационарного освещения в поселке Октябрьский. «Лежачие полицейские» у остановочного павильона в этом поселке появятся во втором квартале 2012 года.

В будущем году начнется монтаж линий дорожного освещения и на территории поселка Ермаково, где тоже необходимо ограничение скорости движения на федеральной автотрассе «Ярославль – Рыбинск» с помощью установки искусственных неровностей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться