Через Волгу жителей области будет переправлять катер на воздушной подушке

6686
434 0

В Тутаевском районе Ярославской области с 27 декабря начал переправлять людей через Волгу катер на воздушной подушке "Марс‑2000", сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ярославской области.

На судне могут поместиться 20 пассажиров. Катер, который работает без перерывов и без выходных, поможет обеспечить гражданам безопасную переправу как в зимний период, так и в любое другое время года.

Проблема ледовых переправ чрезвычайно актуальна для Ярославского региона, так как на множестве водоемов, покрывающихся льдом, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций. О возможностях предотвращения подобных случаев, неоднократно заходила речь в региональном МЧС и в областном правительстве. Необходимость появления ледовых переправ особенно очевидна в Тутаеве, который разделяется Волгой на две части. До появления катера население часто переходило на другой берег по льду.

Как сообщается, новое судно представили общественности заместитель губернатора Андрей Епанешников, начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Павел Барышев и главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Ярославской области Павел Трусов.

 

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей