В Ярославле прошел третий митинг «За честные выборы»

6675
432 0
24 декабря на площади Юности в Ярославле состоялся третий по счету митинг протеста против фальсификации итогов выборов. На этот раз организатором стало региональное отделение КПРФ.

Для ярославцев картина уже знакомая: перед мероприятием на площадь стягиваются полицейские и выставляются металлические ограждения. По сравнению с предыдущим митингом 17 декабря, огороженную площадь сократили вдвое, что, впрочем, не помешало участникам митинга «За честные выборы» разместиться в ее пределах. Организаторы сообщают, что общее число митингующих составило порядка 1000, однако правоохранительные органы утверждают, что участников собралось не более 250, причем некоторые из них оказались просто любопытствующими и представителями других социальных групп – в частности, обманутыми дольщиками, которые пришли в желтых майках.
 
Среди активистов – те же лица. Тимофей Григорюк, один из организаторов предыдущих акций протеста «За честные выборы», предложил совместными усилиями проконтролировать ход президентских выборов 4 марта, а также выборов на пост мэра, которые состоятся в тот же день. По словам Григорюка, наблюдателем сможет стать каждый, для этого нужно будет лишь предварительно заявить о своем желании в соответствующей группе в соцсетях. Сергей Терехин, представитель федерации автовладельцев России, обратился к полиции с призывом не ставить металлические ограждения, чтобы «не раскалывать общество».

Выступающие предложили проводить акции протеста и после новогодних праздников.

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться