26
Декабрь

Аэропорт «Туношна»: рейсы на регулярной основе начнутся с 16 января

/ 26 Декабрь 2011 в 11:29
574
Как и ожидалось, между правительством Ярославской области, ОАО «Авиакомпания «Полет» и ОАО «Аэропорт «Туношна» состоялось подписание трехстороннего соглашения. Уже названа точная дата начала регулярных перевозок – 16 января 2012 года. Пассажирские рейсы из Туношны будут производиться ближнемагистральными самолетами SААВ-340 (вместимость 34 пассажира).

На текущий момент в расписание включены лишь рейсы до Москвы: в понедельник и четверг с утра, во вторник и пятницу – вечером. Как сообщается, тарифы на перелет будут сопоставимы с ценами на железнодорожный переезд в вагоне класса CB (ориентировочно 1 700 рублей).

Ближе к лету планируется запустить из «Туношны» рейсы до Санкт-Петербурга. Перелеты будут осуществляться также дважды в неделю по цене от 3 000 рублей. В перспективе значится открытие пассажирских перевозок до курортов Краснодарского края. Кроме того, после получения допуска к регулярным заграничным пассажирским рейсам туристы получат возможность отправиться из ярославского аэропорта напрямую в Египет, Турцию, Германию и Чехию. На начальных этапах перевозки пассажиров будут дотироваться областным бюджетом, однако впоследствии рейсы должны стать самоокупаемыми. Развитие направления грузовых перевозок будет продолжаться; в частности, планируется дополнительно привлечь самолеты ИЛ-96-400Т.

Как отметил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Полет» Анатолий Карпов, ярославский регион остается очень привлекательным для компании, и планы в его отношении далеко идущие. «Полет» – одна из крупнейших отечественных авиакомпаний международного класса, в одном только аэропорте «Домодедово» она обслуживает более 650 рейсов в месяц. В свою очередь, руководство «Туношны» за счет нового делового соглашения рассчитывает упрочить собственные позиции.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться