В ЯрГУ состоялась церемония открытия факультета филологии и коммуникаций

6670
862 0
В Ярославском государственном университете им. П.Г. Демидова состоялась церемония открытия факультета филологии и коммуникаций. Здесь будут готовить молодых специалистов, которые в дальнейшем смогут работать в различных сферах, связанных с публичными коммуникациями – от журналистики до политики. В помещениях нового факультета церемонию посвящения новых студентов провел декан Альберт Василевский, в прошлом руководивший факультетом филологии и культуры ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, а ныне возглавивший факультет филологии и коммуникаций в ЯрГУ.

Ректор вуза Александр Русаков в своем выступлении отметил, что открытие нового направления станет шагом вперед для всей ярославской филологии. В педагогическом процессе используются последние компьютерные технологии – например, по «Скайпу» будут читать лекции известные российские профессора. На церемонии также говорилось о том, что специалисты в данной сфере сегодня чрезвычайно востребованы. В частности, присутствовавший в качестве гостя главный редактор телекомпании НТМ Антон Голицын подчеркнул, что информация в наши дни является очень ценным товаром, который, однако, нужно еще уметь продавать и даже осуществлять своего рода «постпродажное обслуживание». Именно для этих целей в обучении будет делаться акцент на практическом применении полученных знаний.

По словам А. Русакова, программой предусмотрена подготовка бакалавров и магистров. Большинство мест финансируются из бюджета. Учеба началась, как и положено, еще с сентября, а 21 декабря теперь будет отмечаться как день рождения факультета филологии и коммуникаций ЯрГУ.

А. Коровкин

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей