23
Декабрь

Под крышей дома своего

/ 23 Декабрь 2011 в 09:16
553
20 декабря обладателями благоустроенного жилья в Рыбинском районе стали трое юношей и одна девушка – сироты, которых по закону государство обязано обеспечить квартирами.

Будущих новоселов, с которыми заключены  договоры социального найма жилого помещения, тепло поздравили первый заместитель главы администрации рыбинского района Татьяна Смирнова, начальник управления образования Ирина Комарова и специалист по вопросам опеки и попечительства над несовершеннолетними Тамара Сипатова. Из четверых «виновников торжества» на церемонии присутствовали трое: Дмитрий Краев, Федор Трусов и Варвара Ермилова. Четвертый обладатель договора социального найма Роман Турчинский отсутствовал по уважительной причине – осенью он был призван в армию. Однако квартира для него подготовлена, и после демобилизации парень сможет вернуться в свой дом.

Дмитрий и Федор уже обживают свое жилье, приобретенное на вторичном рынке. Варваре Ермиловой, у которой двое маленьких сыновей, Татьяна Смирнова вместе с документами вручила еще и ключи от квартиры в недавно построенном доме поселка Судоверфь. Выбирая квартиру для молодой мамы ее малышей, специалисты районного управления образования постарались, чтобы дома у них было светло, просторно и удобно. Помогли и строители, дополнительно оборудовав квартиру электронагревателем для воды.

Сегодня в льготной очереди на получение муниципального жилья в Рыбинском районе насчитывается чуть более двух десятков детей-сирот, а также тех, кто остался без попечения родителей. Квартиры для этой категории молодых граждан выделяются ежегодно: в 2009 году – три, в 2010 году -  шесть, а в 2011 году – четыре.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться