23
Декабрь

Надземный переход в Ярославле снова подвергается критике

/ 23 Декабрь 2011 в 13:23
553
Ярославцы сетуют, что надземный пешеходный переход на Московском проспекте в районе Технического университета снова доставляет им проблемы. Снег с улицы попадает на лестницу и превращается в наледь – а это чревато опасными последствиями.

С лестницы снег периодически счищают, но помогает это слабо. Пенсионеры жалуются, что из-за этой проблемы невозможно пользоваться надземным переходом. В Департаменте городского хозяйства отвечают, что для конструкции это первая зима, и из обращений пешеходов будут сделаны соответствующие выводы. Помощник директора департамента Алексей Яковлев сообщил, что сейчас изготавливаются металлические щетки, об которые можно почистить подошвы перед тем как войти, а у лестницы уложат резиновое сетчатое покрытие. Это должно значительно улучшить ситуацию с надземным переходом.

Сейчас проблему усугубляет неисправность лифта. Преодолеть несколько лестничных пролетов с сумками или детской коляской – задача нетривиальная. Поломка связана все с той же причиной – снегом, который набился в механизм подъемного механизма. Алексей Яковлев подчеркнул, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться