22
Декабрь

Ветеранам помогают мастера на все руки

/ 22 Декабрь 2011 в 14:58
457
В рамках муниципальной целевой программы «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Рыбинском муниципальном районе, по проведению ремонта жилых помещений и работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами на 2010 – 2013 годы» в уходящем году оказана помощь 94 ветеранам войны.

От инвалидов и участников войны, вдов фронтовиков и блокадников Ленинграда  поступило в районный департамент ЖКХ, транспорта и связи 247 заявлений о необходимости проведения ремонта и улучшения качества обеспеченности их коммунальными услугами. Специалисты этого департамента провели осмотр 243 квартир и частных домов, где проживают ветераны войны и граждане, приравненные к ним.

Финансирование программы бюджетное: треть средств поступает из районного бюджета, основная часть средств – из областного. Помощь осуществляется путем единовременной выплаты ветеранам в сумме 32 239 рублей. Деньги не выдаются наличными, а перечисляются на счет организаций, оказывающих услуги по поставке оборудования и материалов, ремонту жилых помещений и проведению работ, направленных на повышение уровня обеспеченности ветеранов войны коммунальными услугами.

Перечень оказанных услуг следующий – установка окон, дверей, натяжных потолков, сантехнических приборов, газовых плит и газовых водонагревателей, отопительных котлов. В поселке Каменники живет специалист уникальной в настоящее время профессии – печник. Он выполнял работы по ремонту печей в частных домах. Средства выделялись ветеранам войны на приобретение ими колодезных колец, кровельных материалов, линолеума, газовых плит и отопительных котлов. Для оказания помощи ветеранам привлекаются только лицензированные строительные организации либо управляющие компании.

Важно отметить, что 32 239 рублей - это сумма единовременного пособия на проведение ремонта в квартирах и частных домах ветеранов, которые не стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Для ветеранов войны, нуждающихся в получении жилья, предусмотрена субсидия в размере 1 млн. рублей. После осмотра жилищ 23 ветерана войны были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, поскольку их дома были признаны ветхими и аварийными.

В 2012 и 2013 годах также будут выделены единовременные выплаты на проведение ремонта и повышения уровня обеспеченности коммунальными услугами не менее чем 90 ветеранам войны ежегодно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться