Прокуратура накажет чиновников за волокиту

6659
350 0
Прокуратура Красноперекопского района Ярославля в процессе декабрьской проверки обнаружила ряд нарушений законодательства в деятельности администрации Красноперекопского района мэрии Ярославля.

В частности, было установлено нарушение п. 2 ст. 8 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Дело в том, что в территориальной администрации отсутствует система электронного документооборота, а единый учет входящей и исходящей документации не ведется вовсе. Также зафиксировано нарушение статей 8 и 10 указанного федерального закона: ряд обращений граждан не направлялся должностными лицами администрации в рамках отведенных законом сроков в соответствующие органы. При этом в адрес заявителей были направлены ответы с разъяснениями, не соответствующими нормам законодательства.

Кроме того, выявлены факты волокиты чиновников, допущенные при рассмотрении обращений граждан. Это является грубым нарушением федерального закона «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в РФ» (п. 1 ст. 10).

По итогам проверки главе территориальной администрации Красноперекопского района было внесено представление о необходимости устранения нарушений законодательства. Предписание об устранении волокиты чиновников сейчас находится в стадии рассмотрения.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей