Под Рыбинском незаконно срублены 30 елей

6660
427 0
21 декабря сотрудники рыбинской полиции задержали 49-летнюю женщину, которая незаконно заготовила 30 елей в лесу возле деревни Михайловское. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Имя нарушительницы пока не называется, но известно, что она руководитель одного из обществ с ограниченной ответственностью. Купив порубочный билет на заготовку 60 елей, женщина по факту заготовила 90 деревьев. В данный момент устанавливается сумма причиненного ущерба.

Согласно действующему законодательству, за незаконную рубку елей предусматривается не только административная, но и уголовная ответственность. В то время как для граждан сумма штрафа составляет 3-3,5 тыс. руб., в данном случае нарушение может быть расценено как совершенное юридическим лицом, тогда размер штрафа окажется в границах 50-100 тыс. руб.

Пока не установлено, применялись ли для рубки елей механизмы, автотранспортные средства и другая техника – если да, то размер административного наказания вырастет, а орудия рубки подлежат конфискации. В любом случае, незаконный рубщик обязан будет в полной мере возместить ущерб, нанесенный лесному фонду.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей