До конца осеннего призыва облвоенкомат призовет еще 150 человек

6655
554 0
За полторы недели до окончания осеннего призыва ярославский областной военкомат должен отправить в ряды российских вооруженных сил еще 150 молодых ребят.

План осенней кампании – 1000 человек. До Нового года нужно набрать еще 150. По словам областного военного комиссара, участились случаи предоставления на комиссию поддельных медицинских документов. По данному факту ярославским областным военкоматом в УВД и прокуратуру были направлены пакеты документов, для проверки в лечебные учреждения посланы соответствующие запросы.

Руководитель ярославского отделения Комитета солдатских матерей Андрей Курочкин сообщил о 4 случаях в осенней призывной кампании, когда ребят незаконно задержала полиция. Повесток они не получали, однако прямо из дома их отвезли сразу на сборный пункт. В таких случаях сотрудники комитета советуют родственникам призывников немедленно обращаться в суд.

Снова зафиксированы случаи, когда комиссия ярославского областного военкомата признает годными призывников, у которых выявлены достаточно серьезные заболевания. Например, жительница Ярославля Ирина Федорова обратилась за помощью в связи с тем, что ее ребенка хотели забрать на службу несмотря на сколиоз II степени и грыжу. Эти диагнозы поставили специалисты двух клиник, но врачи призывной комиссии подтверждать диагнозы отказались. В итоге парня признали годным к службе по категории «А», т.е. способным служить даже в спецназе. После обжалования в суде дополнительная медэкспертиза подтвердило наличие заболеваний, но призывника снова вызывают в военкомат, настаивая на очередных обследованиях. Врачи призывной комиссии, по идее, должны нести ответственность за отправку больного на службу, но на деле доказать их вину чрезвычайно сложно.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей