Дедушка Ленин был Дедом Морозом

6653
518 0
Ночью 21 декабря бронзовый Ленин на Красной площади в Рыбинске в течение непродолжительного времени красовался в наряде Деда Мороза.

Видимо, под впечатлением от парада Дедов Морозов, которые числом под 250 во главе с главным Дедом Морозом страны прошествовали 17 декабря по главной улице с оркестром, шутники решили нарядить Дедом Морозом вождя мирового пролетариата, который возвышается на царском постаменте на Красной площади. И, надо сказать, проявили виртуозность. Вскарабкались на памятник, одели на Ленина красный новогодний халат и шапку, украсили его бородой, в таком прикиде сфотографировали, раздели и унесли ноги, пока не появилась полиция.

Кощунством, пожалуй, назвать это нельзя. Когда в начале 90-х годов местные радикалы облили Ленина желтой краской – это было возмутительно. Когда в этом году работники «Зеленстроя» отмыли его чисто-чисто и отмытый Ленин стал похож на мавра венецианского – это было диковинно. А вот Ленин в наряде Деда Мороза – это прикольно.

Помнится, английский писатель-фантаст Герберт Уэллс, пообщавшись с Лениным, назвал его кремлевским мечтателем. Кто знает, может, была у Владимира Ильича мечта побыть Дедом Морозом. Но чтобы его скульптуры стояли на царских постаментах в российских городах, Владимир Ильич наверняка не мечтал.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей