Куш в полмиллиона

6643
472 0
В течение минувшей недели и в начале нынешней мошенники различными уловками пытались обмануть двенадцать рыбинцев. В двух случаях им крупно повезло – совокупным уловом стали свыше полумиллиона рублей.

Если бы 75-летней пенсионерке кто-нибудь предложил выбросить 300 тысяч рублей на улицу, она бы сочла такого советчика сумасшедшим. Но в конечном счете пенсионерка так и поступила, перечислив сумму, равнозначную стоимости новенькой иномарки, на указанный мошенниками расчетный счет.

А ноготок у нее увяз, когда женщина, кстати, медик по образованию, прельстилась рекламой чудо-очков, которые якобы излечивают всевозможные болезни. Она заказала их и, оплатив за посылку 40 тысяч рублей, стала исцеляться очками. Вскоре ей позвонили по телефону. Звонивший ей представитель некой «фирмы» поблагодарил ее за приобретение очков и в качестве бонуса предложил провести диагностику организма на предмет выявления заболеваний. Для этого женщине нужно было отправить посылкой на указанный абонентский ящик ноготь с пальца руки и волосок с головы. Что она и сделала.

Ей опять позвонили и огорошили страшным известием: исследование на новейшей медицинской аппаратуре выявило у нее опухоль головного мозга. Представитель «фирмы» постарался успокоить испуганную женщину, сообщив, что в ближайшее время ей могут провести операцию по удалению опухоли с положительным эффектом для здоровья. Для этого нужно перечислить около 300 тысяч рублей на расчетный счет в одном из московских коммерческих банков. Пенсионерка, долго не раздумывая, перевела деньги и стала ждать приглашения на операцию. Но дождалась еще одного звонка. Представитель «фирмы» сообщил, что деньги получены, но для проведения реабилитационного курса после операции нужно доплатить еще 160 тысяч рублей. У пенсионерки таких денег не было, и доброхот от медицины тут же снизил запрашиваемую сумму до 80 тысяч рублей.

Пенсионерка наконец-то догадалась обратиться в полицию. Там ее вернули к горькой реальности, сообщив, что ее попросту обманули.

В минувший понедельник за помощью к полицейским обратилась 60-летняя жительница Рыбинска. Ее мошенники обманули не мудрствуя лукаво. Позвонили и сказали, что ее сын совершил ДТП с тяжелыми последствиями и нужно заплатить 215 тысяч рублей, чтобы он избежал уголовной ответственности. В сопровождении пришедшего за деньгами молодого человека женщина сходила в отделение банка, сняла требуемую сумму и отдала наличность незнакомцу. И лишь после этого позвонила сыну, а потом пошла в полицию.

Таким образом, в финале 2011 года мошенники в Рыбинске сорвали небывалый куш. Их совокупный улов был бы наверняка больше, если бы остальные десять рыбинцев тоже попались им на удочки. Но вооруженные информацией о мошенниках по радио, телевидению и из газет, эти люди не пошли на поводу и позвонили в полицию.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться