Дефицит рыбинского бюджета в 2012 году составит 436,4 млн рублей

6645
671 0
На прошлой неделе бюджет Рыбинска утвержден депутатами муниципального совета. Доходы городской казны в 2012 году составят 3,855 млрд рублей (собственные доходы – 1,756 млрд). Расходы окажутся немного больше – 4,291 млрд. Таким образом, дефицит бюджета составит 436,4 млн рублей.

Депутат Константин Долгов, резюмируя принятый документ, отметил необходимость более щедрого финансирования культурной и спортивной сфер города. В частности, он заострил внимание на будущем муниципального театра: зданию требуется капитальный ремонт системы отопления. В общей сложности на финансирование учреждений и запланированных Управлением культуры на год мероприятий заложены 169 млн рублей, на цели развития физкультуры, спорта и молодежной политики – 291 млн.

Константин Долгов добавил, что недостаточно внимания сейчас уделяется «дворовому» спорту. Особенно остро эта проблема встает в осенний и весенний сезоны, когда возможности кататься на коньках и лыжах уже нет, а летние оздоровительные лагеря еще не начали работу. Возможно, стоит задуматься о разработке полноценной целевой программы по развитию детского «дворового» спорта.

В 2012 году на строительство новых и реконструкцию уже существующих дорог будет направлено 252 млн рублей. Значительная доля средств на эти цели будет выделена из регионального дорожного фонда. На 30 млн рублей увеличатся расходы на благоустройство дворов, 20 млн уйдут на капитальный ремонт крыш в рыбинских многоквартирных домах. На следующий год в бюджете Рыбинска запланировано завершение работ по благоустройству парка им. Фейгина, будет проведен капитальный ремонт Моховой улицы. Депутаты согласовали строительство детского сада на Архитектурной улице в микрорайоне Переборы – местный бюджет готов отдать для осуществления этой задачи 44 млн.

В целом Константин Долгов положительно оценил работу над новым бюджетом Рыбинска, посетовав только на то, что не удалось привлечь значительных средств из регионального бюджета.

А. Коровкин

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей