20
дек

«Аэрофлот» выбрал Туношну запасным аэропортом

/ 20 Декабрь 2011 в 10:44
831
«Аэрофлот» выбрал Туношну запасным аэропортом
В минувшую пятницу компания «Аэрофлот» выбрала в качестве резервного аэропорт «Туношну» на случай закрытия в случае плохих погодных условий «Домодедова» и «Шереметьева». 23 декабря будет подписано соглашение между правительством Ярославской области и авиакомпанией «Полет» относительно организации регулярных рейсов через аэропорт «Туношна». Об этом сообщил замгубернатора Ярославской области Игорь Елфимов. Также он добавил, что сейчас проводятся работы, направленные на  организацию регулярных пассажирских рейсов с целью сделать 2012 год безубыточным для аэропорта.

Грузовые самолеты Ил-76 и пассажирские Saab компании «Полет» в скором времени начнут осуществлять рейсы из «Туношны» в Санкт-Петербург и Москву. В настоящее время ведутся переговоры по «летним» маршрутам – пассажирским перевозкам до курортов Краснодарского края. В перспективе значатся рейсы в Самару, Казань и за границу: у компании имеется разрешение на международные перевозки.

«Туношна» сейчас относится к классу аэропортов «Б», который позволяет выполнять грузовые рейсы в другие страны на регулярной основе, а пассажирские – лишь разово. Для организации пассажирского «потока» потребуется модернизация: расширение здания вокзала, усовершенствование взлетно-посадочной полосы и т.д. Работы, необходимые для превращения «Туношны» в аэропорт международного уровня, будут производиться в 2012 году. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.

Вместе с грузовыми и пассажирскими перевозками в аэропорте «Туношна» будет развиваться и направление санитарной авиации. Для доставки больных в крупные медицинские центры, подобные Ярославскому перинатальному, в стране сейчас производится отбор транспортных узлов. И «Туношна» может попасть в их число.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться