В Ярославле состоялся повторный митинг «За честные выборы»

6639
405 0
На этот раз мероприятие собрало на площади Юности в Ярославле около тысячи человек. Организаторы снова подняли социальные проблемы, затронули в выступлениях тему ЖКХ, вспомнили о политзаключенных.

Центральный вопрос – пересмотр итогов недавних партийных выборов. По мнению митингующих, итоги голосования подведены с существенными нарушениями, и их нужно отменить, а затем назначить перевыборы, но уже с более тщательным контролем за подсчетом голосов. Помимо непосредственных организаторов, слово дали ярославским политикам Анатолию Грешневикову, Евгению Урлашову, Владимиру Зубкову, Андрею Чеканову и другим. Многие из выступающих критиковали ярославского губернатора Сергея Вахрукова, но еще жестче отзывались о действиях Владимира Путина. Многие демонстранты кричали «Путину – нет!» и «Россия – без Путина!». В завершение мероприятия один из ораторов призвал составить «черный список» тех ярославских заведений, которыми владеют единороссы, «набивая свои карманы». Это предложение было встречено аплодисментами.

Как и в предыдущий раз, на митинге «За честные выборы» в Ярославле исполнялся гимн РФ и звучала песня Виктора Цоя «Перемен». В целом мероприятие также прошло довольно мирно, полиция никого из демонстрантов не задержала. Резолюция, принятая по итогам данного мероприятия, будет рассмотрена на заседании областной Думы 20 декабря.

А. Коровкин

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей