18
дек

17 декабря прошел парад Дедов Морозов

/ 18 Декабрь 2011 в 01:35
942
17 декабря прошел парад Дедов Морозов
17 декабря по главной улице с оркестром и под барабанный бой шествовали около 250 Дедов Морозов во главе с Дедом Морозом всея России из Великого Устюга.

Ох, задаст Дед Мороз трепку Зимушке-зиме! Он со Снегурочкой и со своей свитой – Елочкой и снеговиками - уже в путь по российским просторам пустился, а она заплутала где-то в глухих вологодских лесах. В прошлогоднем декабре в ту же самую пору Рыбинск был окутан снегом. Дед Мороз всея России двигался по улице Крестовой на снегоходе «ТАЙГА», подаренном для «Почты Деда Мороза» коллективом ОАО «Русская механика». И нынешний декабрьский визит главного новогоднего волшебника начался с посещения «Русской механики». Повод-то какой замечательный – 40 лет со дня выпуска первого отечественного снегохода «БУРАН»! Стало быть, столько же лет предприятию, где сейчас выпускаются несколько моделей российских снегоходов. Подарками к юбилею стали 400-тысячный снегоход, сошедший с заводского конвейера в конце октября, и новые модели снегоходов «ТАЙГА» и «БУРАН».

Зимнюю феерию с фристайлом на снегоходах Дед Мороз наблюдал на стадионе «Сатурн». Но вот самому ему проехать на снегоходе по проспекту, как в прошлом году, не довелось – нету снега. Поэтому в духе российско-белорусской дружбы, а россияне с белорусами в одном союзном государстве, Дед Мороз проехал по проспекту на разукрашенном в новогоднем стиле МАЗе. А его рыбинские сподвижники в разноцветных шубах – красных, синих, голубых, желтых, белоснежных и расписных – шествовали пешком до главной елки города на площади Дерунова.

Главного Деда Мороза стихами поздравили подрастающие Деды Морозы из детсадов Рыбинска. Фурор произвел и Дед Мороз в малиновом костюме и нарядной шапке, поднявшийся на сцену на площади Дерунова. Когда он снял шапку и пышную бороду, то оказался главой Рыбинска Юрием Ласточкиным.

Юрий Васильевич от души поздравил всероссийского Деда Мороза и рыбинцев с замечательным новогодним праздником, который не могут омрачить превратности погоды, пожелал всем счастья, здоровья, благополучия в Новом году. Всероссийский Дед Мороз в свою очередь воздал хвалу главе Рыбинска за удачный дебют в качестве новогоднего Деда и не поскупился на поздравления. А еще он отметил дипломами лауреатов молодёжного музыкального фестиваля Дедов Морозов.

Вот и настал самый радостный момент. От дружного крика двухсот с лишним Дедов Морозов, которых тысячами голосов поддержали рыбинцы от мала до велика, новогодняя елочка зажглась. И в свете огней стало видно, что ее украшают, помимо новогодних игрушек, рыбы – символы нашего города.



Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться