Беларусь планирует расширить взаимодействие с Ярославской областью

6628
988 0
С рабочим визитом в Ярославскую область прибыла делегация белорусского посольства. В рамках деловых встреч она посетит Тутаевский моторный завод и предприятия Некрасовского района, с которыми уже ведется сотрудничество. В ближайшие дни наш регион посетит и Андрей Кобяков, посол Республики Беларусь в РФ.

Напомним, Ярославская область оказалась первым российским регионом, с которым у братского государства возникли активные деловые контакты. Договор о сотрудничестве с Беларусью был подписан в 2009 г. Им предусматривается взаимодействие в сфере ЖКХ, промышленности, АПК, потребительского рынка, энергетического и нефтехимического комплекса. Из региона в республику поставляются нефтепродукты, шины, лакокрасочная продукция, металлоконструкции, электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания. В свою очередь, в Ярославскую область поступают продукты питания, машины, оборудование, химические нити, изделия из черных металлов и другие товары.

Как отметил советник посольства Владимир Тишуров, экономика Беларуси экспортоориентированная, и для республики представляет интерес расширение перечня реализуемой продукции. В частности, весьма перспективной отраслью для работы в данном направлении можно считать машиностроение. Имеется опыт сотрудничества Беларуси с другими российскими регионами по части организации сборки тракторов, – в Ярославской области можно было бы создать подобное предприятие в одном из технопарков.

А. Коровкин

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться