В Ярославле откроется бюро находок

6622
926 0
В рамках кампании по расширению работы среди населения в Ярославле будет открыто бюро находок. До 19 декабря граждане смогут сообщить свои предложения по поводу данного проекта. После соответствующей экспертизы будет издан официальный приказ о создании бюро.

Как сообщается, хранить и выдавать деньги, документы и вещи будут сами органы внутренних дел. Теперь спросить, не нашлись ли потерянные вещи, можно будет в отделении полиции, и туда же граждане понесут свои находки. В целях обеспечения дополнительной сохранности каждый поступивший предмет будет описан в специальном журнале. Хранение вещей предполагается в спецпомещении бюро находок Ярославля, которое гарантирует их сохранность, а документов – в сейфах.

Александр Шиханов, начальник отдела информации УМВД РФ по ЯО, сообщил, что сотрудниками полиции будет приниматься любая найденная вещь, вплоть до транспортных средств и животных. Последние будут передаваться на содержание в специальные питомники. Сейчас в регламентирующих документах бюро находок Ярославля четко описывается, как будут приниматься вещи от граждан, каким образом учитываться и храниться, а также кто и с какой периодичностью будет проводить процедуры проверки.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей