14 декабря мошенники обманули сразу трех пенсионерок в Ярославской области

6620
772 0
В области новая волна мошенничества в отношении пенсионеров. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославскому региону, 14 декабря правоохранительными органами были зафиксированы сразу 3 преступления.

Во Фрунзенском районе Ярославля приблизительно в 12.30 две неустановленные женщины проникли в квартиру пенсионерки 1926 г.р. под предлогом доставки продуктов от дочери и завладели денежными средствами в размере 29 000 рублей.
Аналогичное преступление в Кировском районе Ярославля произошло около 15.00. Две неизвестные женщины вошли в квартиру пенсионерки 1935 г.р. под предлогом передачи от родственников сахарного песка. Похищены 25 000 рублей. Полицией возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК «Кража», ведутся розыскные мероприятия.

В Тутаеве вечером того же дня примерно в 18.00 две неустановленные женщины, представившись проверяющими газового оборудования, попали в квартиру пенсионерки 1927 г.р. Проводится проверка по факту кражи денег суммой 16 000 рублей.

В связи с участившимися мошенничествами в отношении пенсионеров УМВД России по Ярославской области обращается к жителям региона с просьбой внимательно относиться к любым визитам и не открывать дверь незнакомым людям. В случае, если посторонние представляются работниками коммунальной службы, нужно потребовать предъявить удостоверение и позвонить в соответствующую службу, чтобы уточнить, направляли ли этого сотрудника в вашу квартиру. Желательно присутствие других людей во время визита – ваших знакомых, соседей и т.д. Никогда не стоит покупать вещи, лекарства, приборы «с рук», т.к. риск обмана оказывается чрезвычайно велик.

А. Коровкин

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей