Воспитанники рыбинской Школы юных журналистов привезли 2 награды

6612
1311 2
С I Межрегионального фестиваля школьных СМИ воспитанники рыбинской Школы юных журналистов привезли домой 2 диплома. В Воронеже дизайн и верстка выпускаемого школой журнала «Young журналист» были признаны лучшими, а 13-летнему Ивану Семерикову вручен диплом как самому опытному дизайнеру и верстальщику.

Фестиваль школьных СМИ «Репортер» собрал в минувшие выходные около 60 начинающих журналистов из 11 регионов ЦФО. От Ярославской области была послана рыбинская делегация – телерепортер Оля Малинина, газетный журналист Юля Травина и верстальщик-дизайнер Ваня Семериков. Сопровождала их руководитель Школы юных журналистов Марина Шакурова. Финансирование пребывания рыбинцев на фестивале обеспечил департамент образования Воронежской области. Вместе с ним организаторами фестиваля выступили ВРОДО «Искра», ГУ «Областной молодёжный центр» и журфак Воронежского госуниверситета. Мероприятие посетили ребята из Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Калужской, Ярославской и Воронежской областей.

За 3 дня ребята успели послушать лекции, принять участие в семинарах, позаниматься на мастер-классах «Макетирование», «Креатив в газете», «Мастерство редактора школьной газеты», «Искусство репортажа». Преподавателями выступили педагоги и аспиранты факультета журналистики Воронежского госуниверситета. На занятиях разбирались типичные ошибки в видеосюжетах и газетных материалах, изучались структура репортажа и вопросы подготовки иллюстраций. Репортаж Вани Семерикова о поездке из Рыбинска в Воронеж, который он подготовил для фестивальной газеты «Солянка», получил высокую оценку от опытных журналистов.

А. Коровкин

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Николай 2010-01-16 10:43:05
И так уже правительства и ЯО и РФ всю ответственность за свою безалаберность сваливают на обычных россиян. Так теперь взялись за детей. А пройди по городу в вечернее время, увидишь ли где нибудь наряд ППС. Анекдот: Тов.милиционер, а здесь не опасно находиться. Милиционер: Было бы опасно, стоял бы я тут...
- 0 +
Константин 2010-01-13 08:40:14
Закон ни о чем.
Этот закон противоречит Конституции РФ.
Наше убогое руководство (страны, области, города, МВД...) не может обеспечить безопасность наших детей. Скоро всех как крыс загонят по углам и будем сидеть да глазами хлопать...
Обсуждаемые новости
Архив новостей