14
дек

Воспитанники рыбинской Школы юных журналистов привезли 2 награды

/ 14 Декабрь 2011 в 13:17
1.4k
Воспитанники рыбинской Школы юных журналистов привезли 2 награды
С I Межрегионального фестиваля школьных СМИ воспитанники рыбинской Школы юных журналистов привезли домой 2 диплома. В Воронеже дизайн и верстка выпускаемого школой журнала «Young журналист» были признаны лучшими, а 13-летнему Ивану Семерикову вручен диплом как самому опытному дизайнеру и верстальщику.

Фестиваль школьных СМИ «Репортер» собрал в минувшие выходные около 60 начинающих журналистов из 11 регионов ЦФО. От Ярославской области была послана рыбинская делегация – телерепортер Оля Малинина, газетный журналист Юля Травина и верстальщик-дизайнер Ваня Семериков. Сопровождала их руководитель Школы юных журналистов Марина Шакурова. Финансирование пребывания рыбинцев на фестивале обеспечил департамент образования Воронежской области. Вместе с ним организаторами фестиваля выступили ВРОДО «Искра», ГУ «Областной молодёжный центр» и журфак Воронежского госуниверситета. Мероприятие посетили ребята из Московской, Рязанской, Тверской, Тульской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Калужской, Ярославской и Воронежской областей.

За 3 дня ребята успели послушать лекции, принять участие в семинарах, позаниматься на мастер-классах «Макетирование», «Креатив в газете», «Мастерство редактора школьной газеты», «Искусство репортажа». Преподавателями выступили педагоги и аспиранты факультета журналистики Воронежского госуниверситета. На занятиях разбирались типичные ошибки в видеосюжетах и газетных материалах, изучались структура репортажа и вопросы подготовки иллюстраций. Репортаж Вани Семерикова о поездке из Рыбинска в Воронеж, который он подготовил для фестивальной газеты «Солянка», получил высокую оценку от опытных журналистов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться