13
Декабрь

В Ярославской области зарегистрируют первое совместное российско-китайское предприятие

/ 13 Декабрь 2011 в 16:28
1.8k
В Ярославле подписан учредительный договор, согласно которому представители ОАО «ТГК-2» и China Huadian Corporation создают совместное российско-китайское предприятие ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ». Новообразованная компания займется реализацией крупного проекта по строительству на площадке Тенинской водогрейной котельной ПГУ-ТЭЦ мощностью 450 МВт.

С целью подписания учредительной документации в Ярославль прибыл Чжао Лунцзюнь – заместитель гендиректора дочерней компании одной из самых крупных китайских государственных корпораций «Хуадянь». Он поблагодарил российских коллег за оперативную работу по реализации проекта и отметил, что учреждение нового совместного предприятия выводит сотрудничество сторон на более высокий уровень.

По предварительным оценкам, строительство в Ярославле ПГУ-ТЭЦ 450 МВт обойдется в 20 млрд рублей. Данный проект можно считать первым в российской энергетике, когда к реализации привлекаются прямые иностранные инвестиции. Заем предоставляется китайским банком ICBC, одним из крупнейших в мире по уровню капитализации. Ввод ПГУ решит вопрос энергетического дефицита в Ярославле и позволит повысить надежность снабжения потребителей.

На первом этапе работы российско-китайского предприятия в его состав войдут порядка 30 человек, а для целей обслуживания будут созданы 140 рабочих мест. В дальнейшем планируется взять кредит в банке ICBС и заключить договор генерального подряда EPC. Как сообщается, совместное российско-китайское предприятие «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» начнет работу с января 2012 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться