Рыбаки "ушли в отрыв"

6595
1294 0
В минувшую субботу вечером на оторвавшейся льдине унесло в Рыбинское водохранилище около двух десятков рыбаков, которые промышляли в районе деревни Ивановское Рыбинского района. К счастью, спасатели подоспели вовремя.

Сообщение о беде, в которой оказались восемнадцать рыбаков (большинство из них ярославцы), поступило по экстренному номеру 112 на пульт дежурного главного управления МЧС по Ярославской области около трех часов вечера. Информация о случившемся немедленно была передана в рыбинскую службу ГИМС и рыбинский поисково-спасательный отряд. Спасатели сразу же выехали в район бедствия.

Это как раз тот случай, когда рыбалка пуще неволи. Зима никак не может вступить в свои законные права. Поэтому из-за отсутствия сильных морозов лед на водохранилище тонкий и ненадежный. Администрации всех поселений Рыбинского муниципального района издали постановления о запрете выхода лед, в том числе и администрация Огарковского сельского поселения, на акватории которой произошел отрыв льдины с рыбаками. Но разговор об административном запрете и человеческой безалаберности произошел уже после обеспечения безопасности, когда всех рыбаков в три захода переправили с льдины на сушу на судне на воздушной подушке. Управились до наступления темноты. Пострадавших нет.

Александр Сысоев

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей